Con una lunghezza di 6.395 metri, un dislivello di 408 metri e una pendenza media del 6,4% si è svolta domenica 2 ottobre 2022 la 45a Cividale-Castelmonte in provincia di Udine, gara valida per il Trofeo Italiano Velocità Montagna.
Per la Scuderia Pintarally Motorsport si sono presentati al via i piloti Dennys Adami e Roberto Parisi.

Grandissima soddisfazione per Dennys Adami che, a bordo della sua BMW M3 E36 ha ottenuto il 1° posto di classe conquistando così il 1° posto assoluto nel Campionato TIVM Nord di gruppo A e 1° posto nella classe 3000.

Il Campionato TIVM si è concluso egregiamente anche per Renato Paissan su RENAULT CLIO S1600, con un meritato 2° posto di classe “Quest’anno ero deciso a riconfermare la prima posizione nel Tivm nord classe A 1600 conquistata nel 2021. Sono partito con un 2° posto alla Salita del Costo, proseguendo con un 1° posto alla Trento-Bondone e dovevo prendere gli ultimi punti alla Pedavena Croce D’Aune ma, causa il suo annullamento mi devo accontentare del 2° posto in campionato. Ringrazio Erreffe per la macchina sempre perfetta, la Scuderia Pintarally Motorsport e gli sponsor per il loro supporto. Ci si rivede nel 2023 con qualche novità…

5° posto di classe A1600 in Campionato per Roberto Parisi, giunto 4° di classe in gara.

Nel 14° Slalom Città di Bolca, valido per la Coppa Zona 1 Trofeo Nord, disputatosi nel veronese, Maurizio Capuzzo su Opel Adam RS ha conquistato il 2° posto di classe. “Gara organizzata bene e bel tracciato. Gara test per provare migliorie tecniche ma si sa, quando si è lì, si prova comunque a dare il meglio. 1,7 secondi di distacco sono nulla alla fine. Unica recriminazione l’errore nella 3a e decisiva manche. Ma sono comunque soddisfatto. Ringrazio gli sponsor, la Scuderia Pintarally e la Gigi Motorsport”.

All’Italian Drifting 7 Tornanti, Michele Landolfi su BMW E36 ha sfiorato il podio accaparrandosi uno splendido il 4° posto.

Si è disputata al kartodromo di Bolzano il Dai Trophy che ha visto il bolzanino Daniel Rampazzo aggiudicarsi il 7° posto di categoria.